Сегодня, 24 мая 2017

Болт не будет прыгать в длину
18.08.2013

Бег 100 м

Болт не будет прыгать в длину

Восьмой, предпоследний день чемпионат мира по лёгкой атлетике завершился финальным забегом мужчин на 200 метров.Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт стал семикратным чемпионом мира.

На сей раз третье золото он взял на дистанции 200 м с лучшим результатом мирового сезона – 19,66 секунды. Эмоциями после победы Усэйн Болт поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

"Я очень доволен собой, - сказал Усэйн Болт. - Бежать 200 м для меня настоящий праздник! Чувствовал небольшую усталость, тренер сказал, что не стоит отдавать все силы в таком состоянии - это может привести к травме. Я рад, что завоевал золото - я и так являюсь обладателем мирового рекорда на это дистанции, главное было завоевать медаль!"

" Я бегу настолько быстро, насколько могу, и стараюсь не думать о времени, - продолжил Усэйн Болт. - Сегодня был сильный финал, я рад, что завоевал золото, а ребята, которые сидят сейчас рядом со мной, знают цену этой медали".

Семикратный чемпион мира поделился своими планами на будущее.  " Я буду готовиться дальше, моя глобальная цель - Олимпиада в Рио. Я не считаю завоёванные медали, просто стараюсь делать то, чего никто и никогда не делал. Поэтому я и хочу поехать в Рио. У меня была мечта - стать легендой. Я исполнил свою мечту на Олимпийских играх в Лондоне. Мне хочется быть непобедимым на соревнованиях! И моя задача - подтвердить звание самого быстрого на дистанциях 100 и 200 м на Олимпиаде-2016. Такого никто и никогда не делал за всю историю лёгкой атлетики. Посмотрим, как всё будет складываться - с возрастом мне становится сложнее тренироваться, потому что гораздо больше времени приходится уделять старым травмам, которые всё чаще начинают меня беспокоить".

Кроме того, самый быстрый человек планеты не собирается выступать в прыжках в длину, а стало быть конкурировать с Александром Меньковым.. " Мы много думали об этом с моим тренером, я хотел попробовать свои силы в длине в этом или в следующем году. Но теперь я окончательно решил - я этого никогда не сделаю. Я слишком сильно хочу отстоять свои титулы на Олимпиаде в Рио, поэтому не могу подвергать своё здоровье такому риску. Я слишком высокий для длины, а значит, возникнут неминуемые проблемы с коленями. Моя цель - Рио, и эксперименты сейчас не уместны". 

Видео