Сегодня, 22 ноября 2017

Виталий Мутко: надо развивать культуру болельщиков
18.08.2013

Виталий Мутко: надо развивать культуру болельщиков

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко считает, что нужно развивать культуру российских болельщиков.  Для этого необходимо проводить в нашей стране больше соревнований высокого ранга.

 "На чемпионате мира по лёгкой атлетике на сегодня побывало более трёхсот тысяч человек, уже сейчас эти показатели превышают статистику предыдущего первенства планеты в Тэгу-2011, - отметил он. - "Лужники" - огромный стадион, его заполнить не так-то просто. Считаю, что посещаемость нормальная, а поддержка болельщиков очень ощутима".

 "Чтобы были абсолютно заполняемые трибуны, надо проводить не один чемпионат, - сказал министр. - Надо поднимать общую культуру болельщиков, уровень организации, популяризировать виды спорта. Ведь откройте любой сайт - 98 процентов статей о футболе. Как мы можем продвигать другие виды, если о них мало говорим и пишем?".

 Отвечая на вопрос, не следует ли подсказать российским СМИ уделять больше внимания другим видам спорта, Виталий Мутко заметил: "Нас на западе критикуют, что Россия не демократическая страна. Но у нас СМИ имеют полную свободу - мы не можем здесь ничего диктовать. Не можем вмешиваться в редакционную политику нашего телевидения, радио и прессы. Они сегодня исходят из потребностей рынка, рейтингов, из своих доходов. Многие СМИ вообще частные. Вот, например, сборная России по футболу сыграла неудачно, сразу это новость номер один. Она перекрывает сразу весь чемпионат мира по легкой атлетике. Тем не менее я убежден, что мы движемся в правильном направлении".  

Видео