Сегодня, 22 ноября 2017

Ламин Диак высоко оценил чемпионат мира
18.08.2013

Ламин Диак высоко оценил чемпионат мира

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак высоко оценил чемпионат мира по лёгкой атлетике, которой заканчивается в воскресенье в Москве. По его мнению, чемпионат стал великолепным праздником лёгкой атлетики.

"Весь мир следил за чемпионатом в течение последних восьми дней, - заметил он. - И за это время произошло значительное увеличение аудитории телезрителей. В 2011 году мировое первенство в Тэгу смотрело 5 млрд человек, в этом году цифры значительно больше. На сегодня уже более трети миллиона людей посетили соревнования на стадионе. Сравнивая московский чемпионат с прошлыми, могу отметить, что вечером почти всегда стадион был полностью заполнен".

Диак рассказал, что в соревнованиях приняло участие 203 страны - представители Чада и Кувейта не стартовали, а атлеты из Сьерра-Леоне не прилетели в Россию. "К сожалению, мы не увидели мировых рекордов, - констатировал глава ИААФ. - Однако атлеты обновили несколько достижений чемпионата, а также установили около 45 национальных рекордов. Выступления в каждой из дисциплин мы наблюдали с большим и неподдельным интересом. Могу сказать, что мне понравился этот чемпионат".

Среди выступлений Диак отметил победу российской женской сборной в эстафете 4х400 м: "Именно то, что мы увидели в субботу в эстафете, считаю, болельщики всегда ждут от спортивных состязаний. Это была борьба на пределе человеческих возможностей. Британец Мо Фара повторил свой олимпийский успех в беге на 5000 и 10000 м. Прыгун в длину Александр Меньков показал выдающийся результат. Наконец, прыгунья с шестом Елена Исинбаева триумфально вернулась на вершину после не самых лёгких лет в её карьере".

Борьба с допингом на текущем первенстве планеты также была на высочайшем уровне, подчеркнул Диак. "Мы продолжаем упорную борьбу с допингом, за время соревнований было отобрано около 1900 допинг-проб", - сказал он. 

Видео