Сегодня, 23 июня 2017

Мария  Савинова

Бег 800 м

Мария Савинова

Большие надежды на олимпийское золото мы вправе связывать в беге на 800 метров у женщин. Спортсменка из Челябинска Мария Савинова стабильно выступает в последние годы на своей любимой дистанции.

В 2009 году она выиграла чемпионат Европы в закрытых помещениях. Через год Мария стала первой на летнем чемпионате Европы. В 2011 Мария победила на чемпионате мира в Тэгу и была признана лучшей легкоатлеткой Европы. Кроме того, на счету Марии имеются победы на многих представительных турнирах.

Мария специализируется на беге на средние дистанции. Раньше она бегала на 400, 800 и 1 500 метров. Но потом Савинова решила сосредоточиться на восьмистах метрах, где у нее получается лучше всего. Она считается лидером в этой дисциплине наряду с африканкой Кастер Семеней, которая в Москву на чемпионат мира не приедет.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне легкоатлетка из Челябинска становится триумфатором, обыграв фаворитку в беге на 800 метров Семеню. И на данный момент Савинова является действующей олимпийской чемпионкой.

Мария Савинова отметила, что уже сейчас чувствует в себе силы для выступления на чемпионате мира. "Нахожусь в очень хорошей форме. Я уверена в своих силах, и высокие результаты моих соперниц, показанные на других соревнованиях, меня нисколько не тревожат. У меня цель пробежать быстрее всех".

Интересно, но и муж россиянки Алексей Фарносов также легкоатлет. Более того, он как и супруга специализируется на беге на 800 метров. Правда, его успехи пока скромнее, чем у Марии.

Видео